Giuditta e Oloferne torna a casa. Si presenta il restauro in presenza di Nello Musumeci
19 Dicembre 2019I Parmetti sono i dolci di mandorle del Natale a Scicli. Ricetta
21 Dicembre 2019La ricetta del torrone delle feste.
Questo Natale vi prendiamo per la gola.
Quanti di voi non riescono a resistere al torrone?
Ottimo miele e strepitose mandorle, sono questi gli ingredienti base per un goloso torrone di Natale made in Sicily.
Ecco a voi la ricetta per fare un buonissimo torrone siciliano:
Ingredienti
– 1 kg di mandorle spellate
-350 g di zucchero
– 2 cucchiai di miele
– mezza tazzina di acqua
– mezzo limone e scorze di arancia non trattata
Procedimento
Fare sciogliere assieme in una pentola capiente lo zucchero, il miele e l’ acqua.
Appena gli ingredienti si sciolgono aggiungere le mandorle e farle cuocere continuando a mescolare senza farle bruciare, fino a cottura del torrone.
Per decretate l’ avvenuta cottura in genere si assaggia una mandorla. Può servire un quarto d’ora, una mezz’oretta di cottura. Dipende anche se si utilizzano di partenza mandorle crude o già abbrustolite.
Poco prima di spegnere il fuoco spremere sull’impasto mezzo limone e scorzette tagliate fine di buccia di arancia.
Ancora caldo disporre il mandorlato su una spianatoia in legno e crearne uno strato sottile per poi tagliarlo a tocchetti delle dimensioni desiderate.
Buon appetito e buon Natale!
(Ricette @ilovescicli)
(foto copertina di Rosalba Nifosí per I Love Scicli)
Scopri tutti gli eventi in programma a Scicli e dintorni cliccando nella sezione EVENTI del sito www.ilovescicli.it
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK: I LOVE SCICLI
www.facebook.com/ilovescicli
———————————————————————————–
DOVE DORMIRE A SCICLI
———————————————————————————–
COSA VEDERE A SCICLI
http://www.ilovescicli.it/cosa-vedere-scicli/