Raccolta di ricette
4 Ottobre 2020
Biscotti ricci di mandorle. Tipici biscotti alle mandorle eseguiti secondo un’antica ricetta siciliana, perfetti per il pranzo di Natale. Ingredienti 1 kg di mandorle bianche sbucciate […]
11 Aprile 2020
“Quella del Pupo con l’uovo, pupu cu l’ovu in dialetto palermitano o cuddura in quello catanese, è un’antichissima tradizione culinaria dolciaria tipica del periodo pasquale in […]
23 Febbraio 2020
La ‘mpagghuccata. La pignolata al miele made in Sicily. La pignolata, o anche detta pignoccata, è il dolce al miele del Carnevale tipico del Meridione d’Italia […]
11 Febbraio 2020
AVETE MAI ASSAGGIATO LE SCACCE!? Per chi ama i prodotti della enogastronomia della provincia di Ragusa non può restare impassibile di fronte alla scaccia, squisito prodotto da […]
21 Dicembre 2019
I Parmetti. Biscotti di mandorle del Natale a Scicli No, non ha nevicato stanotte sui biscotti. Sono i biscotti con la “màrmara” della tradizione culinaria nelle […]
19 Dicembre 2019
La ricetta del torrone delle feste. Questo Natale vi prendiamo per la gola. Quanti di voi non riescono a resistere al torrone? Ottimo miele e strepitose […]
29 Ottobre 2018
Marmellata d’autunno con i frutti della campagna: marmellata di mele cotogne o cotognata Con novembre, anticamera dell’inverno si festeggiano ‘i murticieddi’ o i cari defunti, anche […]
3 Luglio 2018
Avete mai assaggiato il “Biancomangiare”? Ce lo prepara Terry Conta! Autentica regina della pasticceria siciliana, la mandorla è un tesoro prezioso del nostro territorio. Con questo elemento […]
27 Giugno 2018
Pomodori secchi. La ricetta siciliana di Barbara Conti I pomodori secchi ricetta siciliana, essiccati al sole e conservati sott’olio sono una delle conserve più buone e diffuse […]
21 Maggio 2018
La testa di Turco, il dolce della trazione culinaria per celebrare la Madonna a cavallo Le teste di turco vengono ancora oggi preparate a Scicli (la Vigata […]
25 Marzo 2018
U Tianu, una ricetta quasi scomparsa della tradizione culinaria sciclitana Tianu o Tiano. A molti questo nome risulterà assolutamente nuovo, mai sentito, oppure lo collegherà solo […]
10 Marzo 2018
I Pastieri di Pasqua. A tavola negli iblei con le ricette di Terry Conta. I PASTIERI fanno parte della grande cucina del territorio Ragusano assieme a […]
13 Febbraio 2018
Chiacchiere di Carnevale. La ricetta di Barbara Conti Il tipico dolce per i momenti di allegria Non si può festeggiare degnamente il Carnevale senza assaporare un […]
10 Gennaio 2018
BISCOTTI SQUISITI Anche questa volta la nostra amica Terry Conta ci accompagna passo passo alla scoperta della ricetta di un altro fantastico prodotto tradizionale che potete […]
16 Dicembre 2017
Iadduzzi time! Belli da vedere, buoni da gustare. Dolcetti natalizi fatti in casa 😍 I profumi e i sapori della nostra terra! Non possiamo parlare di […]
11 Dicembre 2017
Miscatieddi: la ricetta dei “biscotti caserecci” di Natale Il Natale è sempre un momento magico per tutti in cui grandi e piccini si riuniscono a celebrare le festività […]
16 Novembre 2017
Sapone fatto in casa. I tempi che furono e la ricetta per farlo a casa. Ce ne parla la prof.ssa Rosa Gallaro L’arte antica della nonna […]
8 Settembre 2017
La tradizione e la ricetta e dei ” Mustazzola ri Scicli” raccontate da Terry Conta MUSTAZZOLA RI SCICLI UN DOLCE QUASI “SCOMPARSO” DELLA TRADIZIONE SCICLITANA di […]
14 Luglio 2017
Il biancomangiare è uno dei più antichi dolci della pasticceria siciliana. Questa ricetta siciliana usa come ingrediente base uno dei prodotti che la magnifica terra di Sicilia ci […]
14 Luglio 2017
La ricetta del gelo di limone per combattere la calura estiva L’estate è arrivata e la voglia di gelo di limone è sempre più forte. Vi […]