Scacce. La ricetta e la guida per cucinare le regine della gastronomia ragusana
11 Febbraio 2020Don Luigi Ciotti il 4 marzo a Scicli. Per un incontro pubblico
25 Febbraio 2020La ‘mpagghuccata. La pignolata al miele made in Sicily.
La pignolata, o anche detta pignoccata, è il dolce al miele del Carnevale tipico del Meridione d’Italia e in particolare della Sicilia.
A Scicli la chiamiamo ‘mpagghuccata, un dolce semplice e veloce per festeggiare il Carnevale.
Vi proponiamo questa ricetta per un pomeriggio di festa a casa con la famiglia.
Ingredienti
– 500 gr di farina 00
– 50 gr di sugna (strutto)
– un cucchiaio di zucchero
– uova q.b. (nella nostra ricetta 4 uova ma dipende)
– scorza di arancia o limone
Procedimento
Impastare la farina con le uova un po’ di scorza di arancia o limone.
L’impasto per la ‘mpagnuccata deve essere consistente ma morbido: se vi rendete conto che è duro e difficile da lavorare, aggiungete un uovo;
Stendete l’impasto fino a formare un cordoncino sottile e poi tagliate tanti tocchetti (come in foto) e si passa alla frittura.
I tocchetti di pasta verranno fritti in olio caldo fino a che i pezzi di pasta diventano dorati quindi passare in padella dove avete messo a sciogliere il miele.
Sulla pignolata calda spolverare la scorza di arancia non trattata.
Servire su formine dedicate o su foglie di limone.
(Ringraziamo per la ricetta Eliana Ammatuna)
Scopri tutti gli eventi in programma a Scicli e dintorni cliccando nella sezione EVENTI del sito www.ilovescicli.it
SEGUICI SULLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK: I LOVE SCICLI
www.facebook.com/ilovescicli
———————————————————————————–
DOVE DORMIRE A SCICLI
———————————————————————————–
COSA VEDERE A SCICLI
http://www.ilovescicli.it/cosa-vedere-scicli/