Marmellata di mandarini. Ricetta dal sapore agrumato
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22 Gennaio 2021La marmellata di limoni è una conserva dal sapore delizioso e tipicamente mediterraneo. Risulta una marmellata fresca, non troppo zuccherata e con quel retrogusto pungente che la rende unica.
Una sorta di granita al limone spalmabile e da consumare in tutte le stagioni.
Quindi adesso vi accompagnamo alla scoperta di questa ricetta semplice e gustosa con uno degli agrumi più diffusi e famosi della Sicilia, il limone!
Ricetta
Ecco come preparare a casa una buonissima marmellata di limoni utilizzando solo ingredienti freschi, semplici e naturali.
Ingredienti:
- 1kg limoni freschi e biologici (non trattati),
- 700 grammi di zucchero,
- acqua q.b.
Procedimento:
1- Lavare i limoni
2- Affettarli in modo sottilissimo (meglio con l’affetta cipolle) con tutta la buccia.
(Non eliminate per nessun motivo la scorza dei limoni: è proprio nella scorza l’aroma più intenso).
3- Eliminare tutti i semi.
4- Mettere in ammollo le fettine di limone e lasciare per 24 ore in acqua abbondante
5- Scolare e lasciare in acqua per altre 24 ore.
(i bagni in acqua servono per eliminare il sapore amarognolo della scorza)
6- Scolare nuovamente e mantenere un po’ di acqua.
7- Mettere a bollire acqua e zucchero quindi aggiungere i limoni per farli cuocere per 30 minuti.
La marmellata di limoni può essere consumata per una ottima colazione, si possono farcire crostate, biscotti e dolci di diverso tipo o si possono accompagnare formaggi dal sapore intenso come il parmigiano e il pecorino.
Leggi anche la ricetta della marmellata di mandarini: VAI ALLA RICETTA