SOS Scicli, un incontro partecipato e un buon punto di partenza
7 Novembre 2016Stasera sguardo all’insù. Avremo la luna più grande dal 1948 ad oggi
14 Novembre 2016Frittelle e vino, oggi é S.Martino
Vi proponiamo una ricetta per preparare delle frittelle sofficissime e golosissime, proprio in occasione della festa di San martino.
Le frittelle di San Martino. ecco la ricetta siciliana delle frittelle da preparare come da tradizione.
Ingredienti:
700 gr farina 00
3-4 patate lesse
2 bicchieri di latte
1 bicchiere di acqua
1 bustina o cubetto di lievito di birra
Vaniglia q.b.
Buccia di un limone grattugiata
A piacere : uvetta, noci, gocce cioccolato o cannella
Procedimento
Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare l’impasto a lievitare. Prendere l’impasto a cucchiaiate formando delle palline e farle delicatamente scivolare nel pentolino con l’olio bollente con l’ausilio dell’altra mano inumidita e friggere.
Far dorare le frittelle per qualche minuto su entrambi i lati, poi porre su carta assorbente e passare nello zucchero.
Gustare con un bel bicchiere di vino!
SEGUICI SU FB: I love Scicli