Le barriere architettoniche nel ragusano viste…”da un altro punto di vista”
17 Dicembre 2016“Natale a Scicli 2016″: ecco il Cartellone con gli eventi del Comune di Scicli
17 Dicembre 2016La “CUBBAITA”
La cubbaita è un torrone a base di semi di sesamo, mandorle e miele. E’ un prodotto tipico siciliano che viene consumato nel periodo. natalizio. Scopriamo insieme come si fa con la ricetta della nonna. Ingredienti e procedimento di seguito:
RICETTA
Ingredienti:
500 grammi di zucchero semolato
3 cucchiai di miele
1 kg di sesamo
700 grammi di mandorle sgusciate
La buccia di una arancia grattugiata
Procedimento
Fare sciogliere sul fuoco lo zucchero e il miele. Aggiungere il sesamo e dopo circa 5 minuti abbondanti aggiungere le mandorle la buccia di arancia e fare cuocere, mescolando sempre, fino a quando le mandorle non saranno leggermente tostate.
A questo punto versare il composto su un piano di marmo, precedentemente unto. Livellare aiutandovi con il matterello e con una spatola. Con un coltello praticare dei tagli netti sulla superficie in modo da formare dei rombi. Aspettare che si raffreddi completamente. La cubbaita si conserva in un luogo asciutto e al fresco.
SEGUICI SU I LOVE SCICLI