ARTE & NOTE al Santuario di Scicli
24 Dicembre 2023Cosa fare a Scicli. Speciale selezione di Capodanno
29 Dicembre 2023Il Natale è ormai alle porte e ci sembra doveroso rendere omaggio ai piatti tipici che a Scicli caratterizzano le festività e non possono mancare sulla tavola delle festa!
La Sicilia, terra della buona tavola dispone di una miriade di ricette e pietanze che raccontano, attraverso i prodotti di stagione, il gusto e l’odore del momento che si vive.
Dolci di Natale di Scicli. Abbiamo raccolto per voi alcune delle ricette da fare assolutamente durante il periodo delle feste di Natale che derivano da un’antichissima tradizione culinaria.
Guida alle ricette di piatti immancabili sulla tavola della festa.
Jadduzzi
Belli da vedere, buoni da gustare. I jadduzzi o iadduzzi sono biscotti a base di miele e mandorle.
Guida alla ricetta: iadduzzi
Biscotti ricci
I biscotti ricci sono biscotti tipici della tradizione siciliana a base di mandorle
Guida alla ricetta: biscotti ricci
Torrone di mandorle
Guida alla ricetta: torrone di mandorle
Miscatieddi
I biscotti di mandorla di Scicli, sono dei dolcetti di mandorla che si preparavano nel periodo di Natale e delle feste, conosciuti anche come “miscatieddi” o bastarduna.
Guida alla ricetta: miscatieddi
Parmetti
Sono dei biscotti di mandorla ripieni che costituivano una delle varianti ai classici biscotti a base di mandorla
Guida alla ricetta: parmetti
Cubbaita
Non è Natale senza cubbaita! il torrone della Sicilia orientale a base di miele, mandorle e “giuggiulena”, semi di sesamo.
Guida alla ricetta: cubbaita
Scorzette di arancia candite
Le scorzette di arance candite fanno Natale, fanno Sicilia, sono belle, buone e facili da fare!
Guida alla ricetta: scorzette arancia candite